Российские вакцины от коронавируса куда важнее, чем ядерные торпеды Посейдон, потому что они позволят победить реальную угрозу, а не потенциальную, заявил депутат Госдумы РФ Геннадий Онищенко в рамках пресс-конференции Медиагруппы Патриот.

Российские вакцины от коронавируса куда важнее, чем ядерные торпеды "Посейдон", потому что они позволят победить реальную угрозу, а не потенциальную, заявил депутат Госдумы РФ Геннадий Онищенко в рамках пресс-конференции Медиагруппы "Патриот".

Научный центр "Вектор" сообщил о работе над еще тремя вакцинами от коронавирусной инфекции. Отмечается, что новые препараты основаны на вирусах кори, гриппа А и везикулярного стоматита. Ранее "Вектор" уже зарегистрировал свою вакцину от COVID-19 под названием "ЭпиВакКорона".

Создание вакцины позволит в скором будущем привить необходимую часть населения и победить пандемию коронавируса, напомнил Геннадий Онищенко.

"Наши вакцины от коронавируса — это гораздо более значимое явление, чем "Посейдон". Потому что это предотвращает реальную угрозу, а не возможную. Как только мы сделаем прививки, появится популяционный иммунитет", — констатировал спикер.

Осень традиционно пробуждает депрессивные настроения у людей, продолжил парламентарий. Поэтому им необходимо подпитываться какими-то позитивными новостями, а значит на СМИ ложится повышенная ответственность.

"Нужна позитивная подача! Есть передачи, где психологи объясняют, как нужно вести себя. Всему надо научиться, например, удаленной работе, вызывающей психологический дискомфорт. Человечество не в первый раз встречается с подобными болезнями, но сегодня все думают, что они умрут. Надо чувствовать ответственность за это!" — призвал депутат.

Ранее Геннадий Онищенко доказал, что, соблюдая предписания специалистов, можно победить коронавирус.