Решение Минтруда проработать различные варианты выплаты накопительной пенсии будет полезным для россиян, считает заместитель председателя Союза пенсионеров России Людмила Пискун.

Министерство труда поручило Пенсионному фонду проработать разные варианты для выплаты накопительных пенсий. Речь идет об увеличении минимального размера пенсионных накоплений, которые гражданин может получить единовременно.

Заместитель председателя Союза пенсионеров России, член Общественной палаты Людмила Пискунова рассказала редакции Nation News, что решение пойдет на пользу простым людям.

Она объяснила, что сегодня пенсионер имеет право единовременно получить всего 5% от общего размера пенсии, а закон позволит распоряжаться деньгами по своему усмотрению.

"Люди вкладывали свои деньги через программы софинансирования и добровольные вложения в это дело, это их деньги, и они должны получить право распоряжаться ими по своему усмотрению, — рассказала Пискунова. — А если Минтруд, как планируется, расширит сумму до 20% то, выходя на пенсию, гражданин получит вполне приличные деньги".

Людмила Пискунова считает, что принятие закона будет невыгодно лоббистам негосударственных пенсионных фондов, а простым людям пойдет на пользу.

"Я очень сомневаюсь, что лоббисты негосударственных пенсионных фондов пойдут на принятие этого закона, потому что это им невыгодно. Я к ним отношусь плохо, потому что многие, даже по независящим от них причинам, уходят с рынка, и многие уходят с деньгами людей, которые в них вложились. Поэтому если такое решение будет принято, это будет на пользу простым людям", — заключила собеседница NN.

Ранее издание Nation News сообщало, какую пенсию получают звезды российского шоу-бизнеса.