Музыкант Юрий Лоза подал в суд на лидера группы Ленинград Сергея Шнурова. Исковое заявление о защите чести и достоинства опубликовано на сайте Симоновского районного суда Москвы.

Музыкант Юрий Лоза подал в суд на лидера группы "Ленинград" Сергея Шнурова. Исковое заявление о защите чести и достоинства опубликовано на сайте Симоновского районного суда Москвы.

В конце октября Шнуров опубликовал нецензурное стихотворение про своего коллегу в Instagram*. Лидер "Ленинграда" иронично высказался в стихотворной форме о Лозе за его комментарии в СМИ по всем вопросам. Шнуров также акцентировал внимание на объявленной благодарности Юрию от президента РФ Владимира Путина за вклад в развитие культуры в России. По мнению Сергея, Лозе скоро дадут орден и медаль за его активную жизненную позицию, пишет Федеральное агентство новостей.

Месяц назад композитору и певцу Юрию Лозе вручили официальную благодарность от президента России Владимира Путина. Российским лидером были отмечены заслуги музыканта "в развитии отечественной культуры и искусства".

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ