Россия обладает вооружением, которое не позволяет США развязать третью мировую войну. Об этом заявил военный эксперт Яков Кедми.

Ранее президент России Владимир Путин заявил о завершении создания нового пункта управления стратегическим ядерным вооружением. По его словам, запас прочности пункта будет «исключительно высоким».

Кедми отметил, что создание нового пункта управления дает России значительное преимущество в области стратегического ядерного вооружения, так как делает неизбежным ответный удар в случае атаки США, передает "Экономика сегодня".

"Новый командный пункт ядерной триады России делает смертельный ответ еще быстрее и эффективнее. Это основная область третьей мировой войны — а сегодня США на нее не способны", — пояснил он.

Кедми также добавил, что риск ответного ядерного удара помешал США напасть на СССР. При этом к настоящему моменту расклад сил принципиально отличается от ситуации времен Карибского кризиса, так как Россия впервые в истории обладает неоспоримым ядерным превосходством над США.