Сроки завершения строительства газопровода зависят от многих факторов, но делается все возможное, чтобы его завершить в ближайшее время, сообщили в Газпроме.

Сроки завершения строительства газопровода зависят от многих факторов, но делается все возможное, чтобы его завершить в ближайшее время, сообщили в "Газпроме".

Главный фактор неопределенности на мировом рынке газа – это так называемый американский фактор, только в данном случае речь идет не о санкциях, а о президентских выборах.

Согласно квартальному отчету "Газпрома", в сентябре 2020 года Турция закупила рекордные 1,92 млрд кубометров газа, это максимум в этом году и вдвое больше, чем было завезено годом ранее (1,017 млрд кубометров). Напоминаем, что Турция в первом полугодии 2020 года увеличила закупки американского СПГ, что вызвало у всех недоброжелателей России сладкое ожидание краха проекта "Турецкий поток" и вытеснения России с европейского рынка.

8 ноября стало известно, что Болгария завершила строительство своего участка газопровода "Балканский поток". Ранее Сербия сообщала о полной готовности транспортной инфраструктуры. В сочетании с новостями из Турции это намекает на то, какими будут поставки по южному коридору.