loading...
close
close

Компенсации будет мало - адвокат Эскерханова обвиняемого по делу об убийстве Немцова

9:38
13 Декабря 2016 166

Адвокат обвиняемого по делу об убийстве Немцова сообщила, что их не удовлетворит денежная компенсация

Европейский суд по правам человека и заместитель министра юстиции России Георгий Матюшкин заключили соглашение, по  которому претензии одного из подозреваемых в участии в организации убийства политика Бориса Немцова к российскому правосудию будут урегулированы в досудебном порядке. Сообщается, что подозреваемый Темирлан Эскерханов в ЕСПЧ направил около десятка жалоб.

Юрист  комитета помощи беженцам "гражданское содействие" Роза Магомедова в интервью ИА "Народные новости" сообщил, что  их не удовлетворит денежная компенсация, они планируют обращаться в Европейский суд.

"Компенсация за то, что с ним происходило за эти два года, не удовлетворит. Я думаю, что это мировое соглашение можно подписать, а потом дальше продолжать жаловаться в Европейский суд", - отметила Роза Магомедова.

Добавим, что Эскерханов говорит о том, что его обращения в судах Москвы рассматриваются очень долго. Так обжаловать решение Басманного суда о продлении срока заключения под стражей ему удалось только через  110 дней после подачи  ходатайства. Также он отметил, что  в СИЗО "Печатники" он страдал без свежего воздуха, воды и дневного света. Адвокат Эскерханова Роза Магомедова передала его жалобы в  ЕСПЧ.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что по делу об убийстве Немцова: суд вызвал Руслана Геремеева на допрос.

Автор: Тимофей Шабаршин

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Легенда о Сайлент Хилле: город-призрак, который покорил мир

Заброшенный вымышленный город Сайлент Хилл в американской глубинке получил жизнь в стольких играх, фильмах, комиксах, иллюстрациях, что может показаться более реальным, чем города-призраки, знакомые лишь по картинкам в научно-популярном журнале.