loading...
close
close

Компенсации будет мало - адвокат Эскерханова обвиняемого по делу об убийстве Немцова

9:38
13 Декабря 2016 166

Адвокат обвиняемого по делу об убийстве Немцова сообщила, что их не удовлетворит денежная компенсация

Обвиняемому по делу об убийстве Немцова выплатят денежную компенсацию ИА "Народные новости". Адвокат Темирлана Эскерханова сообщила, что компенсация их не удовлетворит, они будут подавать жалобу в Европейский суд.

Европейский суд по правам человека и заместитель министра юстиции России Георгий Матюшкин заключили соглашение, по  которому претензии одного из подозреваемых в участии в организации убийства политика Бориса Немцова к российскому правосудию будут урегулированы в досудебном порядке. Сообщается, что подозреваемый Темирлан Эскерханов в ЕСПЧ направил около десятка жалоб.

Юрист  комитета помощи беженцам "гражданское содействие" Роза Магомедова в интервью ИА "Народные новости" сообщил, что  их не удовлетворит денежная компенсация, они планируют обращаться в Европейский суд.

"Компенсация за то, что с ним происходило за эти два года, не удовлетворит. Я думаю, что это мировое соглашение можно подписать, а потом дальше продолжать жаловаться в Европейский суд", - отметила Роза Магомедова.

Добавим, что Эскерханов говорит о том, что его обращения в судах Москвы рассматриваются очень долго. Так обжаловать решение Басманного суда о продлении срока заключения под стражей ему удалось только через  110 дней после подачи  ходатайства. Также он отметил, что  в СИЗО "Печатники" он страдал без свежего воздуха, воды и дневного света. Адвокат Эскерханова Роза Магомедова передала его жалобы в  ЕСПЧ.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что по делу об убийстве Немцова: суд вызвал Руслана Геремеева на допрос.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Тимофей Шабаршин

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...