Семь детских выплат получили изменения в 2020 году. Подробно об этом рассказало Федеральное агентство новостей (ФАН).

Пособие по беременности и родам стало больше. Рассчитывать на него могут работающие женщины, которые ждут пополнение в семье. За 70 дней до и после родов россиянки получают средний заработок. Минимальный размер декретных выплат высчитывается из МРОТ, а максимальный зависит от страховых взносов. В этом году минимальный порог составил 55 830 рублей, а максимальный — 322 191 рубль.

Еще одно пособие выплачивается при постановке на учет в первые месяцы беременности. Эта выплата распространяется на будущих мам, которые встали на учет впервые 12 недель беременности. В начале года пособие было проиндексировано на три процента, передает ФАН.

Пособие при рождении ребенка с февраля было увеличено до 18 004 рубля. Эту выплату единоразово получает один из родителей вне зависимости от трудоустройства.

Сумма минимальной ежемесячной выплаты по уходу за ребенком до полутора лет составила в 2020 году 6752 рубля. Максимальный размер пособия с учетом среднего заработка составил 27 984 рубля.

Период получения ежемесячных выплат на первого и второго ребенка в этом году вырос до трех лет. Первый или второй ребенок должен родиться не ранее 1 января 2018 года. Выплата также не касается третьего и четвертого детей. Ее размер зависит от прожиточного минимума на ребенка в том или ином регионе.

В 2020 году была введена выплата на детей от трех до семи лет. Это пособие ежемесячное пособие приходит в день, когда ребенку исполнилось три года, однако не раньше 1 января 2020 года.

Большие изменения коснулись материнского капитала. Рождение первого ребенка позволяет получить единоразово 466 617 рублей. Малыш должен родиться или быть усыновлен в 2020 году.