Представитель Высшего госсовета Ливии на Форуме политического диалога по урегулированию Саид Салих Кулла угрожал участникам переговоров. Об этом сообщает Aljabhaalshaabiya.

Представитель Высшего госсовета Ливии на Форуме политического диалога по урегулированию Саид Салих Кулла угрожал участникам переговоров. Об этом сообщает Aljabhaalshaabiya.

Кулла убеждал участников форума в том, что вступление лидера "МВД" Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Фатхи Башаги в должность главы правительства принесет пользу для всех сторон. Он заявил, что Башага является "единственным гарантом их интересов и успеха, поддержав их в материальном плане".

Сообщается, что член Высшего госсовета Ливии также использовал угрозы для продвижения своей кандидатуры. Он запугивал участников переговоров словами о том, что Башага "не забудет о них", если они не отдадут свой голос за него, передает Федеральное агентство новостей.

Ранее в Тунисе завершился ливийский форум политического диалога под наблюдением Миссии ООН по поддержке Ливии. Участники диалога обсуждали принятие конституции в стране, а также вопрос создания новых органов исполнительной власти.