Поклонники Жанны Фриске, которая умерла в 2015 году от опухоли головного мозга, не первый год уже украшают памятник певицы новогодними игрушками.

Отец Жанны Фриске рассказал, что поклонники часто приносят подарки, украшения, памятные вещи на могилу его дочери. Однако очень часто фанаты оставляют вещи в неподходящих местах. Он объяснил, что фанаты кладут конфеты на мраморные вазы, отчего они портятся и темнеют. Владимир Фриске просит также не вешать бусы и другие украшения прямо на памятник.

"Неделю назад принесли очень много цветов. Не знаем, кто, но очень много — примерно шесть или семь охапок по 100 штук красных роз в каждой. Нам позвонили и сказали, чтобы мы что-то сделали с этим. Они же там просто лежали горой. Мы пришли и разложили их по вазам", — поделился Владимир Фриске в беседе с Федеральным агентством новостей.

Отец покойной певицы подчеркнул, что не против подобных знаков внимания со стороны поклонников. Он с пониманием и уважением относится к людям, которые помнят Жанну Фриске и навещают ее на кладбище. Однако разные угощения оставлять лучше на блюде, а принесенные цветы — в вазах. По словам Владимира Фриске, им часто звонят знакомые или работники кладбища, предупреждая, что захоронение нуждается в уборке.