Цирковой режиссер и хореограф Валентин Гнеушев отреагировал на печальное известие о смерти коллеги и друга Романа Виктюка, которому он не раз помогал в постановке спектаклей.

Театральный режиссер Роман Виктюк в 1988 году выпустил один из своих самых знаменитых спектаклей "Служанки". Над постановкой работал также хореограф Валентин Гнеушев, который разрабатывал особую актерскую пластику для пьесы.

"Он был, конечно, сложной натурой, сложно уходящей натурой. Большой человек, большой мастер, большой игрун. Вокруг него столько мифов, столько нереальности, что иногда думаешь, что докопаться до правды нереально. Но он был большой мастер эпохи заката советского театра", — рассказал хореограф в беседе с "ПолитЭкспертом".

Гнеушев подчеркнул, что спектакли Виктюка всегда были не только талантливыми, но и актуальными. Актеры всегда доверяли ему, поэтому в полной мере раскрывались в его постановках. По его словам, все скандалы и шумиха вокруг режиссера не имеет ничего общего с настоящим Романом Виктюком.

Народный артист РФ Роман Виктюк ушел из жизни 17 ноября в возрасте 85 лет. Три недели назад режиссера госпитализировали с коронавирусом. Болезнь протекала в тяжелой форме, поэтому его перевели в реанимацию, где он и скончался.