Все большее количество иностранцев проявляет интерес к получению российской вакцины от коронавирусной инфекции.

По итогам исследования, которое провела британская компания YouGov, выяснилось, что именно российская вакцина от коронавируса "Спутник V" заслуживает наибольшего доверия среди иностранцев. Об этом сообщили в официальном твиттер-аккаунте вакцины.

Всего в опросе приняли участие 12 тысяч человек из 11 стран мира. На основании опроса исследователи пришли к выводу, что российская вакцина занимает первое место по доверию людей: за нее проголосовал примерно 21% опрошенных. На втором месте — американская вакцина, за которую высказалось 15% участников опроса. Следом за ней — китайский препарат от коронавирусной инфекции.

При этом к мысли о вакцинации большинство опрошенных (порядка 73%) относится положительно.

"Среди тех, кто имеет представление о существовании и действии вакцины "Спутник V", желание привиться именно ей высказало 80% опрошенных. Наибольшее количество желающих мы зафиксировали во Вьетнаме (94%), Бразилии (85%), Малайзии (82%) и Индии (80%)", — сказано в исследовании.

Таким образом, доля опрошенных, желающих сделать прививку от коронавируса именно российской вакциной, составила четыре из пяти человек. Исследование также показало, что порядка 60% опрошенных, которые в курсе существования российской вакцины, находятся в Мексике, Индии, Бразилии, Вьетнаме и на Филиппинах.

Российский препарат "Спутник V" в августе этого года стал первой в мире зарегистрированной вакциной от коронавирусной инфекции. Её испытания проходят на 40 тысячах добровольцев.