Народный артист России, актер Дмитрий Певцов опубликовал трогательный пост о покойном театральном режиссере Романе Виктюке, где назвал его гением и поблагодарил за веру в себя.

Театрального режиссера Романа Виктюка не стало во вторник, 17 ноября. Народный артист России скончался в 84 года. Его смерть стала настоящим потрясением для членов его семьи, друзей и коллег. Свои соболезнования близким уже выразил кинорежиссер Карэн Шахназаров. К скорбящим присоединился актер Дмитрий Певцов, который посвятил Виктюку трогательный прощальный пост в Instagram*.

"Виктюк Роман Григорьевич — мастер и учитель, гений, ядерный реактор энергии, юмора и таланта. Спасибо Вам. В конце восьмидесятых на репетициях "Федры" в театре на Таганке поверили в меня и поделились этой верой со мной. Хулиган от театра, выплеснувший свой мир на сцены Москвы, Петербурга, Киева и других городов", — написал Дмитрий Певцов, по-доброму назвав Виктюка "гениальным психом", который восхищал артистов театра и кино. Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от Дмитрий Певцов (@dima_pevtsov)

Дмитрий Певцов с теплотой вспомнил начало своей карьеры, которое проходило под чутким руководством Романа Виктюка. Он поблагодарил мастера за терпение, труд и за то, что открыл много талантов.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ