Родственники погибших дятловцев не смогут ничего отсудить у создателей сериала Перевал Дятлова, потому что нет ни одного свидетельства нарушения авторских прав, компенсация морального вреда не может быть удовлетворена, рассказал в беседе с Nation News адвокат Тимур Маршани.

Родственники погибших "дятловцев" не смогут ничего отсудить у создателей сериала "Перевал Дятлова", потому что нет ни одного свидетельства нарушения авторских прав, компенсация морального вреда не может быть удовлетворена, рассказал в беседе с Nation News адвокат Тимур Маршани.

Родные погибших участников туристической группы Дятлова планируют обратиться в суд в связи с выходом сериала "Перевал Дятлова" из-за несогласованных имен героев, писало Nation News. Маршани уверен, что сериал не нарушает историческую память о людях и не дискредитирует погибших на перевале, поэтому родственникам не на что рассчитывать.

"На сегодняшний момент нет ни одного свидетельства нарушения авторских либо смежных прав, которые бы затрагивали интересы родственников погибших. Судиться и получать выгоду можно только при условии нарушения прав человека", — рассказал юрист.

По словам Маршани, сериал "Перевал Дятлова" носит сугубо информационно-ознакомительный характер. Юрист отметил, что нет оснований для удовлетворения компенсации в связи с оскорблением чувств родственников умерших.

"Нет подтверждения самого факта "насильственных" действий в отношении погибших геологов. Кинематографисты в праве интерпретировать события, как считают нужными", — подытожил юрист.

Ранее Nation News писало, что сериал "Перевал Дятлова" основан на найденных дневниках членов экспедиции.