Пандемия коронавируса не заставила отказаться российских звезд от новогодних корпоративов, однако внесла существенные коррективы в их гонорары.

Звезды российского шоу-бизнеса были вынуждены снизить свои гонорары. Так, например, Ольга Бузова за свое 45-минутное выступление берет на один миллион меньше, чем в прошлом году – 2,5 миллиона рублей. Концертный директор поп-короля Филиппа Киркорова запросил за новогодний корпоратив длительностью в 50 минут около семи миллионов рублей.

Лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров выступит на новогоднем корпоративе за 150 тысяч долларов (около 11,5 миллиона рублей), а гонорар Льва Лещенко составляет от 1,3 миллиона рублей до 1,5 миллиона рублей, пишет издание "Ридиус". Молодой рэпер Моргенштерн*, который недавно получил премию "Музыкант года" по версии журнала GQ, требует за выступление на частной вечеринке 4 миллиона рублей.

Популярный певец Niletto берет скромные 1,5 миллиона рублей. Экс-солист "Руки вверх" Сергей Жуков просит гонорар в размере 3,5 миллиона рублей. Представитель артист с юмором отметил, что санитарные нормы из-за коронавируса, только на руку звезда, поскольку никто из обезумевших фанатов не будет выбегать на сцену в надежде обнять кумира.

  • * - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами