Высказываниями об авиационных разработках России и Китая британские эксперты пытаются жонглировать фактами. Такое мнение высказал Герой РФ, генерал-майор Сергей Липовой.

Недавно аналитики британского Королевского объединенного института оборонных исследований опубликовали отчет, в котором отмечается, что Пекин обогнал Москву в области создания истребителей. При этом, считают эксперты, Китай все же уступает России в разработке авиадвигателей, передает Argumenti.ru.

Липовой в беседе с корреспондентом ФАН указал, что российские и китайские разработчики движутся в различных направлениях в сфере авиации, поэтому заявления о соперничестве между двумя странами неуместны.

Китай делает упор на создание технологий, обеспечивающих более совершенную систему мониторинга. В свою очередь Россия обеспечивает истребителям высокую маневренность и создает мощные двигатели. Генерал добавил, что Пекин и Москва стремятся укреплять дружеские отношения, а не начинать гонку вооружений.

"В этом свете об отчете британских аналитиков можно сказать лишь то, что они просто жонглируют фактами в неудачной попытке "столкнуть лбами" две сильные державы", — подытожил Липовой.

Ранее Минобороны России опубликовало видео, на котором летчики Западного военного округа показали высокоманевренный воздушный бой на истребителях Су-35С, пишет Ura.ru.