Единственный сын солиста группы Кино Виктора Цоя Александр обратился в суд с иском против студии кинорежиссера Алексея Учителя.

Единственный сын солиста группы "Кино" Виктора Цоя Александр обратился в суд с иском против студии кинорежиссера Алексея Учителя.

Пресненский суд в Москве зарегистрировал иск Александра Цоя против студии кинорежиссера Алексея Учителя и кинопрокатчиков. В иске речь касается прав на изображение. Соответствующую информацию подтвердили в суде, однако дата слушания пока не назначена.

"Суд зарегистрировал иск о защите прав гражданина на изображение от Цоя А. В. к ООО "КАРОПРОКАТ", ООО "СППР", ООО ТПО "РОК"", — рассказали в суде.

Перед стартом работы над фильмом о Викторе Цое, Алексей Учитель встречался с его наследником. Сначала все было хорошо, но потом у Алексея и Александра появились претензии друг к другу. В начале осени Александр Цой написал письмо президенту России Владимиру Путину и просил запретить показ фильма про знаменитого отца. Однако Минкульт выдал прокатное удостоверение. Премьера состоялась 12 ноября, пишет "Царьград".