Российская энергетическая компания Лукойл намерена выйти из газового блока Trident в румынской части Черного моря, сообщил глава Romgaz Адриан-Константин Волинтиру.

Российская энергетическая компания "Лукойл" намерена выйти из газового блока Trident в румынской части Черного моря, сообщил глава Romgaz Адриан-Константин Волинтиру.

Как сообщает издание G4media.ro, доля "Лукойла" в Trident составляет 87,8%, а остальные 12,2% принадлежат Romgaz. Разработка и добыча газа на шельфе осуществляется по концессионному соглашению с румынскими властями. "Лукойл" вошел в Trident в 2011 году.

По словам Волинтиру, "Лукойл" пока не объяснил мотивы своего решения. При этом вице-президент компании Леонид Федун ранее отмечал, что участие "Лукойла" в Trident будет зависеть от успешности освоения месторождения и показателей добычи на новой скважине. Однако после окончания буровых работ оказалось, что она непригодна для разработки, из-за чего "Лукойл" понес убытки в размере 6 млрд рублей.

Российские СМИ ранее узнали о планах "Лукойла" по оптимизации штата головного офиса. В частности, компания планирует сократить рабочую неделю и урезать зарплаты сотрудников.