Звезда комедий Леонида Гайдая, актер Александр Демьяненко в жизни был скромным и спокойным человеком. Об этом рассказала его падчерица Анжелика Неволина.

По словам Неволиной, она познакомилась с отчимом, когда ей было 12. Ее мать Людмила работала ассистентом режиссера на киностудии "Ленфильм". Именно там у нее завязался роман с Александром Демьяненко, после чего Людмила привела актера домой.

Падчерица призналась, что в детстве у нее не было особо теплых отношений с артистом. Но когда она повзрослела, то стала с ним дружить. После школы Неволина пошла в театральный институт. Демьяненко, у которого уже почти не было ролей в кино, с благодарностью принимал общение с падчерицей, игравшей в театре. Он часто хвалил приемную дочь.

В 1998 году у Демьяненко начались проблемы с сердцем, поделилась Неволина. Врачи назначили плановую операцию на сентябрь следующего года, но актер не дожил до этого момента. Его заранее госпитализировали в конце августа, когда все хирурги были в отпуске. Из-за жары Демьяненко стало плохо, у него случился инфаркт.

"Парадоксально, но, находясь в больнице, никто не смог сделать ему шунтирование!" — добавила Неволина в интервью KP.RU.

Звезды "Операции Ы", "Иван Васильевич меняет профессию" и других советских комедий не стало в возрасте 62 лет. Поклонники были шокированы таким трагическим стечением обстоятельств.