Калининград, 17 ноября. Рынок недвижимости Калининграда растет благодаря большому числу покупателей из других регионов. Эксперты объяснили готовность россиян покупать здесь жилье.

Около 70% покупателей жилья в Калининграде оказались приезжими, свидетельствуют данные риелторов. Наибольшей популярность самый западный регион России пользуется у приезжих с Урала. Средняя стоимость сделки по приобретению квартиры оценивается в 2,5 млн рублей.

Подобного интереса к местной недвижимости не было со времен Чемпионата мира по футболу, отмечают эксперты рынка. Потребителей привлекает разнообразие рынка — за относительно небольшую сумму можно приобрести жилье как в новостройке, так и на вторичном секторе. Сохраняется устойчивый спрос на квартиры класса люкс и старый фонд, оставшийся в городе с периода Восточной Пруссии. Кроме того, многих приезжих привлекает близость Калининградской области к Европе.

Калининградская область стала набирать популярность и у туристов. Многие россияне решили провести здесь новогодние каникулы, так как регион отвечает их интересам на европейский стиль отдыха.