Желание интимной близости напрямую зависит от гормональной системы человека, улучшить которую могут определенные продукты, рассказала в беседе с Nation News врач-диетолог Марина Аплетаева.

Желание интимной близости напрямую зависит от гормональной системы человека, улучшить которую могут определенные продукты, рассказала в беседе с Nation News врач-диетолог Марина Аплетаева.

Врач отметила, что именно половые гормоны отвечают за желание интимной близости. В случае гормонального сбоя либидо может снижаться, пояснила эксперт.

"Для функционирования половой системы необходимы продукты, богатые витамином Д: рыба, яйца, молочные продукты. Для нормализации жирового обмена и подготовки половой сферы для интимной близости нужны продукты с высоким содержанием Омега-3, а также витамин Е: это растительные масла, зародыши пшеницы и зерна", — рассказала диетолог.

По словам эксперта, для поддержания здоровья и половой сферы в рационе в достаточном количестве должна присутствовать белковая пища с полноценным набором незаменимых аминокислот.

Ранее диетолог рассказала Nation News о влиянии лишнего веса на либидо мужчин.