Жительница британского города Шеффилд, которая заразилась коронавирусом, поделилась тревожными симптомами проявления затяжной болезни, пишет издание YourkshireLive.

Хелен заболела COVID-19 еще в начале весны. Симптомы заражения у нее появились уже спустя четыре дня.

"Несколько дней я чувствовала тяжесть в груди, была вялой и чувствовала себя болезненной", — рассказала 43-летняя женщина.

Здоровье британки уже почти восстановилось, когда та снова почувствовала ухудшение состояния. Через несколько дней проявились симптомы, например, дрожь, слабость, кровоточащие десны. Женщина заметила учащенное сердцебиение и лихорадку, а еще через какое-то время у нее начали выпадать волосы.

Спустя уже полгода Хелен страдает от целого ряда симптомов, которые затрагивают сердце, легкие и кратковременную память. Она замечает шум в ушах, мышечные подергивания и проблемы с желудком.

Сегодня по всему миру заражено уже более 54 миллионов человек. Наибольшее количество случаев зарегистрировано в США, Индии и Бразилии.

Недавно URA.RU сообщало, что вакцина от коронавируса не поможет остановить распространение заболевания, если не будет использоваться в комплексе с другими мерами.