Шлем для защиты от коронавирусной инфекции, который закрывает голову, лицо и грудь, создал изобретатель из Канады Езин Аль-Кайси. Мужчина пользуется устройством каждый день.

Разработка получила название BioVYZR. Она питает энергию от батареек и может работать в течение 12 часов. На задней части шлема находится вентилятор с фильтром, который очищает воздух. Изобретатель признается, что у него часто спрашивают, где можно купить такое приспособление. Его можно заказать на сайте компании Vzyr примерно за 30 тысяч рублей.

Устройство выглядит достаточно громоздким, но при этом надежно скрывает человека от коронавируса. Длиной шлем достигает почти 70 см, что позволяет голове свободно двигаться, сообщает ВВС.

Соки некоторых ягод оказались способны подавлять коронавирусную инфекцию. Активность COVID-19 снижается при взаимодействии с черноплодной рябиной, передает RT.

Самыми опасными распространителями коронавируса являются люди, которые не соблюдают масочный режим. Даже переболевшие COVID-19 граждане должны носить средства защиты, пишет INFOX.