Советский и российский эстрадный певец, 78-летний Народный артист РСФСР Лев Лещенко развеял слухи о своем якобы бедственном материальном положении.

Информация о том, что Лещенко пожаловался на нищету, в мгновение ока облетела весь Рунет, украсив новостные заголовки множества изданий и ньюс-порталов. Как отметил сам герой многочисленных публикаций, его высказывание о неблагоприятной финансовой обстановке касалось других артистов.

"Пишут всякую белиберду — якобы я жалуюсь, что попал в бедственное положение, — цитирует Лещенко Федеральное агентство новостей. — Но я никуда не попадал, я в прекрасном положении".

Артист уточнил, что в период пандемии коронавируса взял на финансовые поруки несколько десятков человек из своего коллектива. Лещенко призвал последовать его примеру и других артистов первого эшелона, среди которых назвал Филиппа Киркорова и Николая Баскова.

Как сообщает "Радио 1", Лещенко сообщил, что кризис в шоу-бизнесе стал следствием введения ограничительных мер на фоне пандемии коронавируса. При этом певец уточнил, что убытки некоторых артистов исчисляются миллиардами.