Крошечный фрагмент Солнца может спровоцировать на Земле гибель всего человечества. Специалисты ответили на вопросы о том, как именно исчезнет все живое на планете.

Частица хромосферы, которая находится в верхних слоях Солнца и разогревается почти до 20 тысяч градусов Цельсия, при попадании в земную атмосферу может быть уничтожена за счет высокой плотности, но из-за заполнения вакуума образуется мощный взрыв.

Кусочек фотосферы звезды может генерировать мощное свечение, способное изжарить все вокруг. Часть солнечной кары устроит на планете термоядерный взрыв. Фрагмент ядра Солнца на Земле также уничтожит все живое, пишет Planet Today.

Американские ученые установили одну из возможных причин потери воды на Марсе. Оказалось, что во время пыльных бурь вода могла достигать верхних слоев атмосферы и превращаться в атомарный водород, пишет "Вечерняя Москва".

Существование воды на Марсе доказал анализ упавшего в пустыне Сахара метеорита. В нем ученые зафиксировали признаки окисления, свойственные для воды, передает телеканал "360".