Актер Иван Мулин, сыгравший в отечественном сериале Перевал Дятлова, рассказал о пронизывающей позвоночник холодом истории, которая приключилась с ним во время съемок.

Актер Иван Мулин, сыгравший в отечественном сериале "Перевал Дятлова", рассказал о "пронизывающей позвоночник холодом" истории, которая приключилась с ним во время съемок.

Российский артист перевоплотился на экране в руководителя экспедиции Игоря Дятлова. Иван Мулин чувствовал огромную ответственность, возложенную на него. Как признался артист, самым страшным для него является играть умерших людей, ведь несостыковки между реальной личностью человека и образом, представленным на экране, будут бросаться в глаза знакомым героя.

Комментируя для издания "ПолитЭксперт" версию произошедшего с группой Дятлова, Мулин признался, что не верит в мистические теории случившегося на перевале 2 февраля 1959 года. Поэтому ему был неведом ужас тех событий во время их инсценировки в процессе съемок. Однако пугающие моменты все же происходили за пределами камер.

"Контакт с волком был, который в 30 метрах выл. Такая русская страшная история в лесу, мы были в доме, слава богу. Мы вышли на крыльцо и обалдели, потому что этот волчий вой, когда он близко, он пронизывает весь позвоночник насквозь этим холодом", — рассказал актер.

Для съемок "Перевала Дятлова" создатели картины выбрали не горы Урала, где произошла трагедия, а Алтайский край. По признанию артистов, их впечатлила необычная красота местности.