Существует четкая взаимосвязь между весом человека и его желанием интимной близости, от того повышен или понижен вес зависит выработка половых гормонов, отвечающих за либидо человека, рассказала в беседе с Nation News врач-диетолог, аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева.

Существует четкая взаимосвязь между весом человека и его желанием интимной близости, от того повышен или понижен вес зависит выработка половых гормонов, отвечающих за либидо человека, рассказала в беседе с Nation News врач-диетолог, аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева.

Гинеколог Екатерина Борзенко заявила, что неправильное питание не только может спровоцировать проблемы с лишним весом и пищеварением, но и способно понизить либидо, писало Nation News. Аплетаева отметила, что существует четкая взаимосвязь между весом и желанием интимной близости.

"Дефицит массы тела, который чаще встречается у девушек, может привести к снижению либидо. Физиологическое желание отсутствует, потому что при недостатке веса происходит нарушение гормональной функции", — рассказала врач.

По словам диетолога, многие компоненты пищи способствуют выработке стероидных гормонов, к которым относятся половые гормоны, отвечающие за желание интимной близости.

"Повышенный вес, который чаще встречается у мужчин, приводит к нарушению синтеза тестостерона. Желание интимной близости может снижаться у мужчин с большим весом. Для женщин с большим весом это не характерно", — отметила эксперт.

Ранее Nation News писало, что диетолог назвала неочевидные причины появления лишнего веса.