Рубль отыграл все позитивные драйверы и теперь готов к коррекции. О вероятных прогнозах по курсу валют на грядущей неделе рассказали аналитики Российской газете.

Рубль отыграл все позитивные драйверы и теперь готов к коррекции. О вероятных прогнозах по курсу валют на грядущей неделе рассказали аналитики "Российской газете".

Поводом для этого может стать возобновление санкционной риторики США, а также распространение коронавируса. Последний фактор больше влияет на нефтяной рынок. Скорый выход вакцины от заболевания не решит все проблемы, поэтому вероятный курс оценивается в 77–79 рублей за доллар на неделе, считает аналитик.

Другой эксперт рассчитывает, что цены на нефть будут находиться в диапазоне 43–44 долларов за баррель. Их поддержит вероятное продление сделки ОПЕК+. Участники переговоров начали обсуждение продления сокращений добычи нефти в начале следующего года.

Экономист ранее рассказал россиянам, в каких валютах лучше хранить деньги. По его словам, доллар в этом случае нестабилен, пишет URA.RU.