Глава Минздрава Украины Максим Степанов нашел неожиданный позитивный момент в заражении коронавирусом. Это помогло ему по-новому взглянуть на проблемы в здравоохранении.

Глава Минздрава Украины Максим Степанов нашел неожиданный позитивный момент в заражении коронавирусом. Это помогло ему по-новому взглянуть на проблемы в здравоохранении.

Степанов сообщил в субботу, что подхватил COVID-19 и ушел на самоизоляцию. Украинский министр старается во всем находить позитив, и эта ситуация не стала исключением.

"За все время пандемии я смотрел на ситуацию глазами докторов. Теперь у меня есть возможность пройти эту ситуацию глазами пациента. Я хочу пройти через свой COVID как обычный пациент", — сказал он в видеообращении, опубликованном в Facebook*.

Позднее глава ведомства рассказал о первых трудностях, с которыми столкнулся как пациент. Министр позвонил на горячую линию и узнал, что онлайн-подписание декларации с семейным врачом невозможно. Он пообещал разобраться с этой проблемой в ближайшее время.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ