Россия и Китай могут заставить мир вернуться к золотому стандарту на фоне обвала американской валюты, сообщает издание Popular, перевод которого приводит ПолитРоссия.

Россия и Китай могут заставить мир вернуться к золотому стандарту на фоне обвала американской валюты, сообщает издание Popular, перевод которого приводит "ПолитРоссия".

В 2020 году из-за сложной экономической ситуации некоторые центральные банки запустили свои новые машины для печати денег, что многие аналитики назвали довольно спорным решением. Предполагается, что маневр с выпуском денег может обернуться возвращением к золотому стандарту, что является неблагоприятным моментом для доллара США, считает австрийский экономист Лоуренс Лепард.

Россия и Китай могут способствовать возвращению золотого стандарта. Существующая финансовая система, в которой доллар США является самым важным финансовым инструментом в мире, нуждается в модернизации. Соединенные Штаты слишком сильно увязли в долгах, чтобы продолжать контролировать основную мировую валюту, считает Лепард

Россия и Китай в течение некоторого времени проводили политику, направленную на снижение своей зависимости от доллара США. Именно эти две страны могут привести мир к переходу к новой финансовой системе. Ведущие роли станут играть валюты, которые будут обеспечены большим количеством драгоценных металлов.