Танк Т-90 эффективен и безотказен, как автомат Калашникова, он дизельный, многотопливный, может действовать в любых условиях, заявил военный эксперт Виктор Литовкин в беседе с Nation News.

Танк Т-90 эффективен и безотказен, как автомат Калашникова, он дизельный, многотопливный, может действовать в любых условиях, заявил военный эксперт Виктор Литовкин в беседе с Nation News.

На Западе по достоинству оценили российский танк Т-90. Как сказано в публикации американского журнала National Interest, Т-90 блестяще зарекомендовал себя не только как серьезное вооружение, но и как успешный продукт экспорта.

Издание отмечает, что Т-90 представляет собой сочетание проверенных временем технических характеристик, может похвастаться трехуровневой системой защиты и отличным вооружением.

Как отметил в комментарии Nation News военный эксперт Виктор Литовкин, этот танк действительно эффективен и безотказен, как автомат Калашникова. Танк Т-90 дизельный, многотопливный, он может действовать в любых условиях. 

"Экипаж Т-90 — всего три человека, в то время, как у американцев, французов и англичан экипаж состоит из четырех человек. Калибр ствола у танка 125 миллиметров, через этот ствол можно стрелять не только обычными снарядами, но и реактивными противотанковыми снарядами — чего также нет у многих танков. И я уже не говорю, что он безусловно дешевле американских и немецких аналогов. Индия закупила уже почти две тысячи этих танков и хочет покупать еще, такие танки у нас покупают Алжир, Египет и Ирак. Так что, они действительно обладают большим экспортным потенциалом. Кроме того, нужно упомянуть, что у него есть активная динамическая броня, что затрудняет поражение его вражескими снарядами", — рассказал Литовкин о преимуществах  Т-90. 

Ранее военный эксперт раскрыл основу вооружения ядерного щита России.