Задача России — синхронно обновлять всю ядерную триаду, сказал военный эксперт Виктор Литовкин корреспонденту Nation News.

В Правительстве Российской Федерации заявили о важности укрепления ядерной сферы страны. Как отметил вице-премьер Юрий Борисов, укрепление ядерной триады — это приоритет, поэтому не может быть даже предпосылки к срыву гособоронзаказа в этой сфере.

Военный эксперт Виктор Литовкин в беседе с Nation News подчеркнул, что, конечно, России нельзя допустить срыв переоснащения ядерных сил, потому что это важно, в первую очередь, с точки зрения военного сдерживания противника.

"То есть, важно обновить вооружение для того, чтобы другим странам, грубо говоря, неповадно было. И важно синхронно обновлять всю ядерную триаду. Это морские ядерные силы — подводные лодки типа "Александра Невского" и "Князя Владимира", у нас есть четыре такие лодки, еще есть другие — 971 проекта. Есть авиационные средства — это ракеты, которые находятся на наших ракетоносцах Ту-160 и Ту-95 МС. И также те межконтинентальные баллистические ракеты, которые в шахтах, они являются одной из частей так называемого ядерного щита России. Так что да, все это должно синхронно обновляться, и нельзя допустить здесь отсрочек и прочих вещей", — сказал Литовкин. 

Ранее сообщалось, что если Запад нанесет ядерный удар, Россия запустит "Посейдоны".