Полоскание полости рта соками из граната и черноплодной рябины, а также их потребление поможет снизить бактериальную нагрузку на организм и поддерживать организм здоровым в период распространения вирусных заболеваний, рассказала в беседе с Nation News врач-диетолог, травница Анжелика Дюваль.

Ученые из Германии выяснили, что потребление и полоскание полости рта соком черноплодной рябины, гранатовым соком защищает от заражения коронавирусом, сообщало Nation News. Дюваль отметила, что существует масса натуральных соков и экстрактов, которые позволяют снижать бактериальный фон в полости рта.

"Во рту находится самое большое скопление бактерий, поэтому за счет полоскания натуральными экстрактами или соками, мы снижаем бактериальную нагрузку на организм", — рассказала врач.

По словам диетолога, большинство заболеваний попадает в организм через рот, за счет проглатывания слюны, мы заносим бактерии внутрь. Если взять в привычку полоскать рот, после прихода с улицы, перед едой и после еды, то меньше бактерий будет попадать в организм.

"Черноплодная рябина сама по себе очень полезна, она снижает кровяное давление, ее часто используют для снижения кислотности желудка. Гранатовый сок укрепляет иммунитет и повышает защитные силы организма. Он содержит витамины А, Е, РР, в нем очень много меди, натрия, кальция, железа. Это необходимо для функционирования кровеносной системы. Но сок нельзя покупать готовым, его надо делать сразу перед употреблением и разбавлять пополам с водой", — рассказала травница.

Ранее Nation News писало, что ученые назвали категории людей, которым нельзя есть бананы.