Большое количество новых iPhone 12 в России застало перекупщиков техники врасплох, они не смогли найти клиентов для продажи смартфонов и начали выкладывать их в интернет, рассказал в беседе с Nation News главный редактор портала BigGeek.ru, техноблогер Николай Николаев.

Россияне стали перепродавать новые iPhone 12 Pro Max и iPhone 12 mini сразу после покупки На онлайн-сервисе "Авито" появилось более тысячи объявлений с наценкой в 10-15 тысяч рублей, сообщает РИА Новости. Николаев отметил, что впервые дни продаж не покупается больше телефонов на перепродажу, чем для личного пользования.

"В этом году было отгружено слишком много iPhone 12 Pro Max, поэтому те, кто хотел купить телефоны в личное пользование, купили их в первые дни. Перекупщики купили чуть больше телефонов, чем они планировали, и сразу же найти клиента им не удалось. Поэтому мы видим большое количество объявлений на "Авито"", — рассказал техноблогер.

Николаев уверен, что если ситуация с большим количеством смартфонов в России повторится вновь, то перекупщики постепенно перестанут приобретать телефоны для продажи.

Ранее "Профиль" сообщал, что с 1 сентября 2021 года устройства на устаревших версиях Android не смогут открывать треть мировых сайтов. Речь идет о смартфонах и планшетах, работающих на Android 7.1.1 или старше.