loading...
close
close

Зоозащитники готовят петицию против законопроекта об уполномоченном по правам животных

10:36
13 Декабря 2016 95

Зоозащитники раскритиковали проект ЛДПР об уполномоченном по правам животных

Зоозащитники готовят петицию против законопроекта об уполномоченном по правам животных, который внесли в Госдуму. Автором петиции стала Кристина Акчурина. Она сообщила ИА "Народные новости", что в законопроекте ничего не говорится про защиту животных, он посвящен правам владельцев, которые и так не нарушаются. 

Зоозащитники требуют запретить эвтаназию животных, которая приводит к уничтожению безнадзорных кошек и собак. При этом на улице количество бездомных животных не уменьшается, так как кошки и собаки начинают активнее плодиться. Зоозащитники считают, что единственный выход из данного положения – отлов и стерилизация животных. 

Также зоозащитники требуют отдать разработку этого законопроекта другой партии, не ЛДПР. Они считают, что партия ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским – не самая добрая по отношению к животным. Зоозащитники напомнили, что лидер фракции выступил с речью, в которой призвал отправлять всех бездомных собак в так называемый собачий ящик. 

Зоозащитники готовят петицию против законопроекта об уполномоченном по правам животных

Напомним, в Госдуму внесли законопроект об учреждении поста уполномоченного по защите прав животных. Депутаты отметили, что в России до сих пор нет закона, который бы регулировал защиту животных и устанавливал бы ответственность за жестокое обращение с ними. Парламентарии подчеркнули, что в большинстве случаев люди, устроившие насилие над животными, остаются безнаказанными. 

Законопроект внесли в Думу на фоне расследования резонансного дела "хабаровских живодерок", которые жестоко убивали кошек и собак. 

Автор: Елена Смирнова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Киев утверждает госпрограммы по Донбассу для разворовывания бюджета, считает крымский политолог

Кабмин Украины утвердил Государственную целевую программу восстановления и развития мира в восточных регионах. Однако, как и все предыдущие, она послужит лишь одной цели – разворовыванию бюджета, считает политолог Владимир Джаралла. Миллиарды гривен снова осядут в карманах властной верхушки.