Оборонное ведомство Нагорно-Карабахской Республики уточнило число погибших военных в результате боевых действий с момента начала вооруженного конфликта.

Всего в боях с азербайджанскими Вооруженными силами с 27 сентября погибли 1 434 военнослужащих НКР. В воскресенье оборонное ведомство НКР сообщило еще о 51 погибшем.

В субботу армянский Минздрав сообщил, что в боях в Карабахе погибли 2 317 военнослужащих, передает "Интерфакс".

"На данный момент службой судмедэкспертизы экспертизу прошли тела 2 тыс. 317 погибших военнослужащих, среди которых есть неопознанные трупы", - сообщила пресс-секретарь Минздрава Армении Алина Никогосян на своей странице в социальной сети Facebook*.

Вооруженный конфликт в Нагорном Карабахе был завершен в ночь на 10 ноября. Стороны объявили о полном прекращении огня, армии остановились на занимаемых позициях. В регион прибыли российские миротворцы, они займут позиции вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и вдоль коридора, который соединяет Карабах с Арменией. Власти Армении признали, что соглашение стоило республике дорого. Однако это решение было лучшим в сложившейся ситуации.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ