Российские призывники, чей праздник отмечается 15 ноября, ждут призыва в армию с интересом. Об этом в комментарии для iReactor рассказал Герой России генерал-майор Сергей Липовой.

Российские вооруженные силы претерпели за последние десятилетия существенные изменения, которые коснулись и материально-технической базы всех родов и видов войск, и отношений между военнослужащими. Председатель Президиума Общероссийской организации «Офицеры России», Герой России генерал-майор Сергей Липовой считает, что именно эти перемены и обусловливают нынешнее отношение молодых россиян к армии.

"Новая форма, хорошее питание и полное отсутствие такого явления, как «дедовщина», позволяют молодым людям ждать призыва не со страхом, а с интересом", — отметил он.

Генерал-майор Липовой подчеркнул рост престижа службы в российской армии и увеличение желающих стать профессиональными военными. Офицеры могут рассчитывать на хорошие оклады и льготную военную ипотеку, чтобы после выхода в отставку иметь уже собственное жилье.