Несколько медицинских приборов позволят отслеживать состояние здоровья в домашних условиях. Список таких гаджетов назвала семейный доктор Татьяна Романенко.

Прежде всего в домашней аптечке должен присутствовать термометр. С его помощью можно измерить температуру тела. Врач советует держать дома несколько видов градусников: обычный и электронный. Второй подходит для измерения температуры у детей, которые не любят сидеть неподвижно, передает радио Sputnik.

Следующим важным медицинским прибором является тонометр. С его помощью можно узнать свое артериальное давление. Романенко напомнила, что повышенное давление провоцирует развитие инфаркта и сердечной недостаточности.

Людям с лишним весом необходимо иметь дома глюкометр. Проверять уровень глюкозы в крови нужно не реже одного раза в год. Это касается не только полных, но и стройных людей.

"Если есть избыточный вес, стоит измерять глюкозу раз в месяц натощак и после обильного застолья. Если через два часа она не вернулась к исходному значению, это повод задуматься над здоровьем и образом жизни", — пояснила доктор.

Экспресс-тесты на коронавирус не являются необходимым в семейной аптечке прибором. Их эффективность повышается только через две недели после болезни.