Композитор Юрий Лоза высказался о призыве Меладзе сорвать съемки Голубого огонька и попросил певца уточнить имена артистов, к которым певец обращается.

Композитор Юрий Лоза высказался о призыве Меладзе сорвать съемки "Голубого огонька" и попросил певца уточнить имена артистов, к которым певец обращается.

Исполнитель песен, композитор Юрий Лоза высказался о резком заявлении Валерия Меладзе, который попросил артистов отказаться от съемок в новогодних телешоу. Лоза напомнил, что у "Голубого огонька" есть "тайные хозяева", которые не спрашивают у людей, каких артистов они хотят видеть в шоу, а зовут на съемки тех, кого считают нужным.

По словам музыканта, в этом шоу из года в год участвуют одни и те же артисты, поэтому Меладзе может обращаться напрямую к ним по именам, а не абстрактно.

"Они (постоянные гости "Голубого огонька". — Прим. ред.) не будут участвовать? А я и не участвовал, потому что меня никогда не приглашали. Как и 90% артистов, достойных выступать в этих программах. Тогда к кому он обращается? Пусть уточнит", — заявил в беседе с "НьюИнформ" Юрий Лоза.

Композитор подчеркнул, что уже 15 лет хочет участвовать в съемках "Голубого огонька", но не может на них попасть. Он заявил, что у каждого телеканала есть хозяева, а у них "группа прикормленных артистов". На заявление Меладзе также отреагировал блогер Вадим Манукян, который посоветовал эстрадному певцу сменить профессию и пойти в дворники, так как там тоже платят деньги, пусть и не такие огромные.