У каждого свой Джигарханян, лично я сегодня вспоминаю очень близкого мне человека, с которым мы дружили более 30-ти лет, сказала с горечью в интервью NN председатель комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская, выражая соболезнования в связи с кончиной народного артиста СССР.

У каждого свой Джигарханян, лично я сегодня вспоминаю очень близкого мне человека, с которым мы дружили более 30-ти лет, сказала с горечью в интервью NN председатель комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская, выражая соболезнования в связи с кончиной народного артиста СССР.  Армена Джигарханяна не стало утром 14 ноября. Ему было 85 лет.

"У каждого свой Джигарханян. Я вспоминаю очень близкого мне человека. Когда я делала с ним интервью в год его 80-летия, он сказал: "Сколько мне еще осталось? Лет десять, и я хочу прожить их хорошо". Как оказалось, ему оставалось всего пять. Сказать, что он прожил их хорошо, к сожалению, мы не можем, и в этом не только его вина. Сегодня для меня особенно горько, что его больше нет. Как-то, наверное, не очень хорошо было у Армен Борисовича, когда он уходил. Я помню, в одном из интервью он мне сказал, что умирать не собирается, а когда соберется, обязательно мне позвонит. Но не позвонил. Первый раз в жизни Армен, или как мы все ласково называли у меня дома, Арменчик, меня обманул", — сказала Ямпольская.

Говоря об уходе великого мастера, она отметила, что не знает, кому в такой день выражать соболезнования, уж очень все было сложно в последние годы жизни Джигарханяна.

"Все очень сложно было в личной жизни Армена Борисовича в последние годы, но вот кому бы я точно хотела выразить соболезнования, это всем нам, потому что, во-первых, мы теряем последних, они уходят буквально каждую неделю, каждый месяц, и замены им нет. Во-вторых, потому что мы позволили себе так поступить с Джигарханяном в последние годы его жизни", — сказала Ямпольская, напомнив об омерзительной кампании по перетряхиванию  белья больного и старого человека.

Ранее в интервью NN Ямпольская назвала Армена Джигарханяна очень масштабным человеком, настоящей человеческой глыбой, а вспоминая весь творческий путь кумира миллионов, подчеркнула, что нужно было иметь характер, чтобы покорить Москву с такой "непроизносимой фамилией" и сниматься в каждом втором советском фильме.

А известная актриса и певица Наталья Штурм в комментарии интернет-изданию "Актуальные новости" назвала Армена Джигарханяна "очень красивым, колоритным мужчиной и блестящим актером".