США не желают продлевать договор об ограничении числа ядерных боеголовок СНВ-3 на прежних условиях и хотят включить в него российские ракеты, которые не может перехватить их ПРО, подчеркнул экс-сенатор Франц Клинцевич.
США не желают продлевать договор об ограничении числа ядерных боеголовок СНВ-3 на прежних условиях и хотят включить в него российские ракеты, которые не может перехватить их ПРО, подчеркнул экс-сенатор Франц Клинцевич. Такую точку зрения российский политик высказал NN, комментируя обвинения помощника госсекретаря США по вопросам международной безопасности Кристофера Форда в адрес РФ.
Высокопоставленный американский чиновник заявил 13 ноября, что "Москве по каким-то причинам трудно согласиться" с ограничением стратегического наступательного вооружения и продлить договор СНВ-3, в то же время Белый дом надеется на "скорое изменение позиции".
"Как только американцы начали говорить, что, мол, договор СНВ-3 нужно пересмотреть и включить в него Китай, сразу было ясно, что это закончиться провалом, а виновной выставят, как всегда, Россию. Информационное мировое пространство находится в руках США, поэтому однозначно нас сделают крайними. Китай не согласиться входить в договор о сокращении стратегического наступательного вооружения, ему это не нужно. А США просто не хотят его продлевать", — подчеркнул Клинцевич.
Экс-сенатор напомнил, что когда заключались договоры СНВ-3 и ДРСМ, американцы пошли на их подписание только потому, что чувствовали превосходство РФ.
"США прекрасно понимали, что мы по ракетам малой и средней дальности были в прорывном секторе. У нас все было значительно лучше, а им еще десять, а то и двадцать лет нужно было работать, чтоб достигнуть нашего уровня. Подписание договора о сокращении стратегического наступательного вооружения СНВ-3 также было связано с нашим превосходством в ракетной технике. А сегодня они стараются поставить РФ в такое положение, чтобы в договор потом можно было включить те образцы российских ракет, которые американская система ПРО не может перехватить. Отсюда и все проблемы. Так что ничего иного ждать от США и не стоит", — подчеркнул Клинцевич.