Россияне хотят поехать в путешествия уже хоть куда-нибудь и отложенный спрос на туризм просто бешеный, рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе в беседе с Nation News.

Россияне хотят поехать в путешествия уже "хоть куда-нибудь" и отложенный спрос на туризм просто бешеный, рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе в беседе с Nation News.

Для российских туристов границы с Кипром открываются уже сейчас, Таиланд также готов впустить россиян, но только если у них на банковском счету есть минимум 1,3 миллиона рублей, а Европа не планирует продлевать запреты на полеты, которые установлены до конца декабря. Они не видят в этом смысла. Поэтому это вызывает логичные вопросы о том, поедут ли россияне за границу на новогодние праздники.

Майя Ломидзе рассказала, что если будет возможность поехать куда-то без карантина и тех условий, которые ограничивают хрестоматийный туризм, то россияне, несомненно, поедут в путешествия, даже туда, куда раньше и не хотели.

"Отложенный спрос просто колоссальный. Сложно сказать куда не хотели бы, потому что хотят везде, включая Египет, закрытый уже лет пять. Но тем не менее, мы говорим о теоретической возможности и, исходя из этого, все страны Юго-Восточной Азии готовы принять туристов. Это и Таиланд, и Вьетнам, и Индонезия и китайский Хайнань. Плюс абсолютно все европейские страны. Мне кажется, что уже настолько соскучились. Это такой симптом нормальной жизни, что поедут даже в те направления, которые не воспринимались, как новогодние", — поделилась Ломидзе.

Nation News писало, что туристы стали чаще приезжать в Россию в медицинских целях, особенно это касается сферы репродуктологии.