Заместитель губернатора Забайкальского края Аягма Ванчикова на шесть часов попробовала себя в роли врача поликлиники для больных с COVID-19 в Чите и побывала в красной зоне.

Заместитель губернатора Забайкальского края Аягма Ванчикова на шесть часов попробовала себя в роли врача поликлиники для больных с COVID-19 в Чите и побывала в "красной зоне".

Чиновница призналась, что работа медиком в условиях пандемии далась ей тяжело. По истечении шести часов она вышла из зоны повышенной опасности "с жутчайшей усталостью" и чувствовала боль от резинки респиратора, в котором трудно дышать.

"Я прошла все этапы работы врачей. Тяжело было на этапе выписки больничного листа: надо смотреть в экран, буквы маленькие, очки запотевают, неудобно работать на клавиатуре. Этим объясняются скопления людей перед этими кабинетами", — сказала замглавы региона.

По словам Ванчиковой, за последние сутки новых пациентов стало меньше, медики приняли около 600 человек. Поликлиника работает 24 часа, большая часть из них прошла днем, до 20:00. До 00:00 было 50 пациентов, а с полуночи до восьми часов утра — семь.

По последним данным, в Забайкальском крае зарегистрировали 14 961 случай коронавируса, из которых 259 — за последние сутки. За весь период пандемии выздоровели 12 000 человек, скончались 214.