Штраф в размере до 1 млн рублей грозит ЦУМ за длинные очереди и давку в ожидании покупки новых смартфонов. Магазин не выполнил установленные санитарные меры.

Штраф в размере до 1 млн рублей грозит ЦУМ за длинные очереди и давку в ожидании покупки новых смартфонов. Магазин не выполнил установленные санитарные меры.

Об этом заявил главный инспектор Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы Станислав Зинюшин. Несколько десятков покупателей телефонов образовали очередь, не соблюдали социальную дистанцию и не использовали маски. Что является нарушением принятых ограничительных мер, установленных на фоне пандемии.

Зинюшин сообщил, что был составлен протокол. Размер штрафа предусмотрен от 100 до 300 тыс. рублей. Однако в случае нанесения ущерба здоровью человека или имуществу выплата может быть увеличена до 1 млн рублей. Также городские власти вправе остановить работу магазина сроком на 90 дней. Со всей оперативной и точной информацией по статистике коронавируса в России можно ознакомиться на официальном сайте стопкоронавирус.рф.