Двуличная политика США надоела Турции, об этом заявил турецкий депутат Партии национального действия Камиль Айдын в беседе с ПолитЭкспертом.

Двуличная политика США надоела Турции, об этом заявил турецкий депутат Партии национального действия Камиль Айдын в беседе с "ПолитЭкспертом".

По его мнению, своими действиями НАТО только подталкивает Анкару к укреплению отношений с Москвой. Недавняя сделка по покупке комплексов С-400, заключенная между Турцией и Россией, не дает покоя США, те грозят турецкой стороне все новыми санкциями и отказали ей в поставках истребителя F-35. Анкара уже неоднократно заявляла, что данный вопрос решен, и призывала Вашингтон не создавать излишней напряженности.

"Когда мы пытались приобрести военную технику для защиты своего воздушного пространства в США, нам ее не продали. Тогда мы приобрели комплексы у России С-400 и очень довольны. Но американцы до сих пор не могут успокоиться, угрожая своими бессмысленными санкциями", — сказал депутат в беседе с "ПолитЭкспертом".

Айдын подчеркнул, что другая страна-участник НАТО, Греция, закупала у России зенитные комплексы С-300, но в их адрес не последовало продолжительных жестких санкций со стороны США. Подобная двуличность заставляет депутатов, заседающих в Анкаре, задуматься о выходе из состава НАТО.

"Мозг НАТО отмирает, о чем уже говорил наш президент", — добавил собеседник агентства.