Специалисты Роскачества проверили слабосоленое филе семги семи торговых марок, популярных в России.

По итогам проверки выяснилось, что пять производителей допустили к продаже семгу с листерией и кишечной палочкой. Об этом стало известно из заключения, предоставленного сотрудниками Роскачества. Помимо этого, в двух марках было выявлено превышение показателей по количеству микроорганизмов. Также их семга обладала кислым запахом.

"Причинами могут являться несоблюдение требований правил личной гигиены и санитарии персоналом и работниками производства, неправильная организация мойки оборудования, нарушение поточности производственного процесса", — заявили в Роскачестве.

Специалисты Роскачества также провели анализ глазированных сырков. По факту они дали совет: чем меньше срок годности продукта, тем выше его натуральность. Об этом пишет интернет-издание "Подмосковье сегодня". При этом высокая цена продукта не всегда говорит о хорошем качестве, информирует телеканал "360".