Основным преимуществом дистанционного формата обучения является его широкая доступность. Благодаря ему могут обучаться люди из городов, в которых нет университетов.

Соответствующее заявление сделал директор лаборатории цифровой педагогики Школы образования и развития человека Университете Колорадо Шон Майкл Моррис. Он добавил, что за счет дистанционного формата высшее образование могут получить те люди, у которых ограничены финансовые возможности, передает URA.RU.

По мнению Морриса, удаленная форма обучения больше всего подходит людям, которые рано стали родителями и тем, кто не может посещать учебное заведение по тем или иным причинам.

Однако педагог отметил, что у этого формата есть и недостатки. Он пояснил, что детям в возрасте семи-восьми лет необходимо личное взаимодействие с преподавателями, которого нельзя получить при дистанционном обучении.

"Сейчас как раз одно из главных опасений — что маленькие дети потеряют чувство такой связи. Потеряют ощущение, что они учатся в школе. А это очень важный момент", — подчеркнул Моррис.

Кроме того, директор лаборатории цифровой педагогики считает, что в настоящее время у большинства специалистов нет достаточных навыков и подготовки, чтобы вести обучение в интернете.