Съемки в музеях, связанных с трагическими событиями, не просто неуместны, но еще и кощунственны, высказалась куратор школы дизайна костюма Fresh fashion Влада Липская в беседе с Nation News.

Журналист издания The Village оказался в центре скандала после статьи с советом устраивать фэшн-съемки в музее, созданном на месте казни Зои Космодемьянской. Памятное место предлагают использовать для "идеального фона". Пользователи Сети возмутились таким отношением к месту казни героя Великой Отечественной войны и потребовали уволить автора статьи.

Влада Липская же объяснила, что памятники — это не место для фотосессии и лучше выбрать какое-то нейтральное место. Ведь все-таки это кощунство.

"Считаю, что фэшн-сьемки в музеях, связанных с трагическими событиями из истории не уместны. Мода — всегда про радость в жизни, а мемориальная память ориентирована на то, чтобы почувствовать скорбь. Не стоит смешивать разное. Это, действительно, кощунство. Все подобное идет из поверхностного отношения массовой культуры к человеческим ценностям", — высказалась эксперт.