Специалист Минздрава предложил снизить пенсионный возраст для многодетных отцов и подоходный налог для тех, кто регулярно проходит диспансеризацию.

Главный специалист по репродуктивному здоровью Олег Аполихин высказал такое предложение на круглом столе ОНФ "Реализация "медицинских" поправок, внесенных в Конституцию РФ". Аполихин убежден, что необходимо законодательно зафиксировать "принцип социального контракта". Специалист Минздрава предложил создать регистр репродуктивного потенциала и здоровья и ввести семейное налогообложение с понижающим коэффициентом при рождении детей. Аполихин уточнил, что люди, регулярно проходящие диспансеризацию, должны платить подоходный налог по уменьшенной ставке. Также специалист рекомендовал снизить пенсионный возраст для многодетных отцов.

Интернет-издание "Подмосковье сегодня" опубликовало ряд категорий граждан России, кто может рассчитывать на досрочную пенсию. "Вечерняя Москва" рассказала, как многодетные семьи в Москве могут получить льготный статус.