Была бы интересна одежда, выполненная в стилистике, романтизирующей космические полеты, сказала в беседе с Nation News профессор, доктор философских наук, куратор школы дизайна костюма Fresh fashion, журналист в сфере моды Влада Липская.

Была бы интересна одежда, выполненная в стилистике, романтизирующей космические полеты, сказала в беседе с Nation News профессор, доктор философских наук, куратор школы дизайна костюма Fresh fashion, журналист в сфере моды Влада Липская.

Ранее Роскосмос заявил о планах зарегистрировать в качестве товарного знака фразу космонавта Юрия Гагарина "Поехали!", после чего выпускать духи, одежду и алкоголь под этим брендом.

"О концепции нового бренда можно судить только, когда он заявит о себе не только на уровне эффектного названия. Очень важно — кого из дизайнеров привлекут к сотрудничеству. Интересна была бы одежда не просто на космическую тему, которая уже последнее десятилетие не выходит из моды, но разнообразный ассортимент от спортивного до вечернего, именно в стилистике романтизирующей космические полеты", — сказала Влада Липская.

Стоит отметить, что российский космонавт Павел Виноградов в беседе с "Общественной службой новостей" раскритиковал идею Роскосмоса, заметив, что если госкорпорация станет выпускать алкоголь, одежду и игрушки, то они могут оказаться некачественными.