Юрист Илья Ремесло в своем Telegram-канале прокомментировал странность в истории с Марией Певчих и ее работой на ФБК* (признан в РФ иноагентом).

Эксперт отметил, что Певчих не упоминается в прессе и даже на самом сайте фонда блогера Алексея Навального**. По словам юриста, это случилось сразу после инцидента с Навальным**. Однако блогер предпринимает попытки убедить всех в том, что так и было.

По мнению Ремесло, Навальный стремится утаить некоторую информацию в истории об "отравлении". Не исключено, что Певчих на самом деле является куратором блогера. Деятельность этой женщины в рамках ФБК доподлинно неизвестна. В ее пользу на территории РФ не поступали никакие отчисления.

Заставляет задуматься и тот факт, что Певчих старательно избегает сотрудничества со следствием по "делу Навального". О вопросах со стороны МВД РФ ранее сообщало Федеральное агентство новостей.

Ремесло заявил, что инициирует запрос в Генпрокуратуру, чтобы выяснить подробности по Певчих.

Издание "Правда.ру" в рамках проведенного расследования пришло к выводу, что Мария Певчих могла выступить в качестве отравителя блогера.

  • * - запрещенная в РФ экстремистская организация
  • ** - физлицо, внесенное в список террористов и экстремистов в России